Je n’avais pas prévu de vous proposer une recette de cookies aujourd’hui. Ces cookies aux pralines roses ne font peut-être pas vraiment penser à une gourmandise de Noël. Mais cette semaine, c’est l’anniversaire de ma copinaute Sonia du blog Les recettes de Sorawel, et Sonia adore les cookies, c’est même la spécialiste des cookies… Chaque mercredi, ou presque, nous avons droit à une recette de cookies ! Je ne sais pas si elle nous a déjà proposé une recette de cookies aux pralines roses, sûrement… Mais tant pis, je lui offre ma recette en cadeau virtuel, à défaut de les partager avec elle autour d’une tasse de thé. Ces cookies sont vraiment jolis et très bons. La praline fondue leur donne un goût délicieux.Et puis, vous pouvez toujours conservez ces cookies dans une belle boîte en fer et les offrir comme cadeau gourmand à Noël.Pourquoi pas quelques touches de rose pour égayer notre Noël ?
Cookies aux pralines roses
Préparation : 20 minutes – Cuisson :10 à 15 minutes
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 œuf
185 g de farine
1 pincée de sel
125 g de pralines roses
Préchauffez le four à 160°C.
Concassez les pralines roses : les mettre dans un sachet de congélation, puis le déposer sur une planche en bois et briser les pralines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau.
Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre et la pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une crème. Cassez l’oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine.
Ajoutez enfin pralines roses concassées à la pâte et bien mélanger pour qu’elle soit homogène.
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, ou sur la plaque de cuisson du four, et y déposez des petits tas de pâte.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes. Les sortir même s’ils ne vous paraissent pas trop cuits, ils finiront de cuire et resteront moelleux. Sinon, ils risquent d’être secs.
Laissez refroidir sur une grille.