Cookies Amandes et Chocolat blanc

Par Chrystel56

Bonjour,

Vus chez ClaudineJackie, entr'autre, les cookies de Cathy vont faire le tour de nos tables, je pense.

Ils sont absolument délicieux et je pèse mes mots.

J'ai réalisé un nombre impressionnants de recettes de cookies mais ceux-ci se placent illico dans le top gagnant. 

Recettes pour environ 30 cookies

* 150 g de margarine végétale pour moi (ou beurre bio)

* 120 g de sucre rapadura bio

* 80 g de sucre fin

* 1 œuf bio

* 300 g de farine bio

* 100 g de poudre d’amande complète bio

* 1 c. à café de bicarbonate de soude

* ½ c. à café de sel

* 100 g de chocolat blanc + 50 g de pépites de chocolat noir (pas de toblerone au chocolat blanc en stock !)

* 50 g d’amandes effilées bio.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Malaxer le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot (se servir de la "feuille") ou sinon dans un cul-de-poule (ou saladier) avec une cuillère en bois.

Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré.

Incorporer ensuite la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel et arrêter le robot dès que la pâte se décolle des bords de votre cuve.

Découper le chocolat blanc (vous pouvez également utiliser du chocolat noir) avec un gros couteau pour faire des morceaux irréguliers).

Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes effilées, remuez pour les incorporer à la pâte à cookies.

Préparez 2 plaques recouvertes de 2 toiles silpat ou de papier sulfurisé.

À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et faire des petits tas d'environ 30 / 35 g (30 g pour moi). Les déposer sur la toile, aplatir grossièrement avec le dos de la cuillère, le résultat doit être irrégulier et grossier.

Placer au four pour 10 minutes, pas plus, pas moins ! C’est Cathy qui le dit :-)

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