Lorsque j'ai reçu de mon partenaire un pot de chocolat addict pour infusion aromatisée j'ai eu l'envie de m'en servir autrement que dans une infusion et l'idée met venue de faire des oeufs à la neige et de m'en servir pour aromatiser ma crème anglaise.
Ingrédients :
Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 2 c à s de chocolat addict - - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre
Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre glace-
Préparation : Versez le lait avec les 2 c à s de chocolat addict dans une casserole. Portez à ébullition, retirez alors du feu et laissez infuser.
POIRE CHOCOLAT"" />
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrez lait et ajoutez celui-ci aux jaunes d'oeufs.
Reversez le tout dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère en bois.
Versez la crème anglaise dans un saladier et réservez.
Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace à mi-parcours.
Disposez les blancs par 3 à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette et mettre au micro-onde pour 30s. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs.
Verdict : la crème anglaise ainsi aromatisée était vraiment bonne !
Mon partenaire pour cette recette :
- E.GASTRONOMIE pour le pot de chocolat addict pour infusion
- LA BOUTIQUE INSOLITE pour le mix de pétales de fleurs
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !