Je continue sur ma lancée des sablés et autres gourmandises de Noël avec ces délicieux cookies tout rouge trouvés chez Manue.
Ils sont super moelleux et léger!
Ingrédients:
-350gr de farine
-25gr de cacao (style Van Houten)
-1 sachet de levure
-170gr de beurre demi-sel mou
-300gr de sucre
-3 oeufs
-La pulpe d'une gousse de vanille
-2 C.à.S de jus de citron
-2 C.à.c de colorant rouge en poudre
-Sucre glace
Dans un grand bol mélanger la farine avec le cacao et la levure.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille K, mélanger le beurre et le sucre. Vous devez obtenir un mélange pâle et aérien. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la vanille, le jus de citron et le colorant rouge.
Incorporer enfin peu à peu et toujours avec la feuille K les ingrédients secs.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin de raffermir le tout.
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les rouler entre les paumes de vos mains .
Les passer ensuite dans le sucre glace et les disposer sur la feuille de cuisson silicone, appuyer légèrement sur chaque boule.
Enfourner pour 15 minutes à 160°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !