Bientôt la chandeleur. Dadar gulung ou les crêpes à la mode balinaise

Publié le 23 octobre 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Petite dédicace pour Nico qui nous a fait découvrir ce surprenant et succulent dessert :-)

Pour 6 personnes: Pâte à crêpes:
  • 200 g de farine de riz (peut être remplacé par de la farine de blé)
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
  • Du colorant vert
  • 250 ml d’eau (ou de lait de coco)
  • 1 cas d’huile de coco (ou de colza)

Garniture:

  • 100g Sucre roux
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 100 ml d’eau
Pas à pas:
  1. Préparer la pâte comme un pâte à crêpe standard et rajouter du liquide jusqu’à avoir la bonne consistance.
  2. Dans une poêle mettre le sucre et l’eau et faire chauffer.
  3. A ébullition rajouter la noix de coco et mélanger jusqu’à évaporation de l’eau. Le mélange doit bien caraméliser mais ne doit pas brûler.
  4. Faire cuire les crêpes, en les faisant assez épaisses, puis les farcir du mélange. Pliez.