Magazine

Bientôt la chandeleur. Dadar gulung ou les crêpes à la mode balinaise

Publié le 23 octobre 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

311069_292421724114564_21211210_n

Petite dédicace pour Nico qui nous a fait découvrir ce surprenant et succulent dessert :-)

Pour 6 personnes: Pâte à crêpes:
  • 200 g de farine de riz (peut être remplacé par de la farine de blé)
  • 1 œuf
  • 1 grosse pincée de sel
  • Du colorant vert
  • 250 ml d’eau (ou de lait de coco)
  • 1 cas d’huile de coco (ou de colza)

Garniture:

  • 100g Sucre roux
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 100 ml d’eau
Pas à pas:
  1. Préparer la pâte comme un pâte à crêpe standard et rajouter du liquide jusqu’à avoir la bonne consistance.
  2. Dans une poêle mettre le sucre et l’eau et faire chauffer.
  3. A ébullition rajouter la noix de coco et mélanger jusqu’à évaporation de l’eau. Le mélange doit bien caraméliser mais ne doit pas brûler.
  4. Faire cuire les crêpes, en les faisant assez épaisses, puis les farcir du mélange. Pliez.

315014_292422854114451_201355706_n

  

303250_293035690719834_430708887_n

373874_293036360719767_949885396_n


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog