Très bonne recette trouvée sur un livre Marmiton. Je l'ai réalisée en atelier festif avec Marie-Christine que je remercie et j'ai trouvé ça original.
Ingrédients pour 3 tartelettes ou une trentaine de mini-tartelettes apéritives : 80g de magret fumé en tranches – 40g de cerneaux de noix – 20cl de crème fraîche liquide – 2 œufs – 1 rouleau de pâte feuilletée – 3 CS de confit d’oignon – sel – piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180°C.
Dégraissez les tranches de magret et découpez-les en petits morceaux.
Concassez les noix.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs et la crème. Salez et ajoutez du piment d’Espelette.
Découpez 30 cercles dans la pâte feuilletée que vous aurez piquée et foncez-les dans des empreintes mini-tartelettes ou 3 tartelettes.
Répartissez au fond le confit d’oignons. Parsemez de morceaux de magret fumé et de noix.
Versez enfin l’appareil sans dépasser les ¾ de la hauteur des empreintes.
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Attendre que la pâte soit bien dorée. Servez aussitôt en entrée ou plat principal avec une salade.