Tout le monde connaît les chocolats mon chéri. Un peu de loin, parfois, comme un souvenir d'un plaisir d'enfance défendu. Un premier souvenir inoubliable et une envie aussi d'y revenir quand on est adulte... Oust à la nostalgie, chez Frikadel, on remet les Mon Chéris au goût du jour et pour toute la famille.
Le croquant du chocolat, la force de la liqueur et la douceur de la cerise, tout un caractère.
J'ai pas mal cherché sur le web si on pouvait, un peu les cuisiner, pas facile à trouver... J'ai donc inventé ma propre recette... Enfin pas vraiment de révolution non plus, pour ne pas dénaturer le produit.
Le coulant au chocolat et au Mon chéri.
Recette pour 4 gâteaux individuels
Ingrédients :
- 200g de bon chocolat
- 70g de beurre
- 4 œufs
- 70g de sucre
- 50g de farine
- 4 Mon chéri et plus pour accompagner pour les gourmands
Préparation:
Beurrer et fariner des ramequins.
Blanchir les œufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat, les ajouter au œufs blanchis, ajouter la farine
Remplir à moitier les ramequins
Déposer délicatement un chocolat Mon Chéri et le recouvrir de la préparation
Cuisson:
7 minutes à 220°C dans un four déjà chaud, plus laisser reposer 2 minutes dans le four avant de servir. Il est coulnt au cœur avec un goût surprenant et une cerise dans le gâteau.
Merci à Trnd pour ce chouette projet, j'adore être gourmande!!!
Envie d'un petit test, juste pour se donner bonne conscience, enfin faut-il une bonne raison pour déguster un petit chocolat?