Ainsi, j'ai pu goûter à plusieurs recettes différentes sans avoir à me casser la tête pour les préparer toutes! Regardez-moi ces biscuits-flocons (les enfants les appelaient les biscuits Frozen). Mignons à souhait, non?
Ces biscuits craquants au chocolat (recette de Ricardo) étaient divins! Une recette réalisée par Jessica pour l'occasion. Je vous la partage tout de suite:
INGRÉDIENTS
- 225 g (8 oz) de chocolat noir, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 180 ml (3/4 tasse) de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2 œufs
- 430 ml (1 3/4 tasse) de cassonade tassée
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
PRÉPARATION
- Dans un bol, au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger. Laisser tempérer.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les œufs et la cassonade pendant 1 minute. Ajouter le mélange de chocolat et battre énergiquement pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer 20 minutes.
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Avec les mains, former des boules de pâte d’environ 15 ml (1 c. à soupe), puis les déposer sur la plaque. Réfrigérer 10 minutes.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Plonger les boules de pâte dans le sucre à glacer, quelques-unes à la fois. Secouer pour enlever l’excédent. Déposer sur les plaques en laissant 3 cm (1 ¼ po) entre chacune.
- Cuire au four, une plaque à la fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits à l’extérieur, mais encore moelleux au centre. Laisser refroidir sur la plaque.