Fudges en anglais signifie caramel, alors je comprend pas trop bien pourquoi on appelle ça des fudges parcequ'il n'y a pas du tout de caramel dans cette préparation. Peut-être parce que ça a la consistance d'un caramel mou, bref je sais pas trop, mais on s'en fout parce que c'est trop bon et c'est super facile à faire!
Je me suis inspiré d'une recette de Nigella Lawson et franchement ça prend 5 minutes à préparer alors à vos casseroles et préparer de délicieux cadeaux gourmands à vos proches.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200g de lait concentré sucré
- 175g de chocolat noi
- 15g de beurre 1/2sel
- 80g de fruits secs
Marche à suivre:
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait concentré au bain-marie. Ajouter ensuite les noix de pécan. Verser dans un plat garni de papier sulfurisé et entreposer au frais 4h avant de découper en cubes.
Conserver au frais.
Bon appétit!