Flans aux épinards, potiron et gorgonzola, un grand hors-d’œuvre lorsqu’il est servi en portions individuelles ou un savoureux principal végétarien. Vous décidez comment servir, je dis seulement que ce est facile à préparer … voici la recette:
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g d’épinards
200 g de potiron
150 g de gorgonzola
3 oeufs
30 g de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe de fromage parmesan râpé
2 cuillerées d’huile d’olive extra vierge saveur délicate
sel
une poignée d’amandes finement coupées
préparation:
Dans une poêle faire cuire les épinards avec un peu d’huile et un peu d’eau, ajouter le sel et cuire jusqu’à ce que la citrouille sera exfoliée.
Battre les œufs avec le sel, ajouter le gorgonzola, la fécule de maïs et le parmesan. Mélanger les épinards et la purée de potiron avec une fourchette.
Beurrer les petits ramequins ou un plat de cuisson. Verser le mélange dans les ramequins et répartir les amandes au-dessus.
Cuire les flans aux épinards, potiron et gorgonzola dans le four à 180 degrés pendant 20 minutes.