- 20g farine de souchet Ecoidées
- 5g cacao cru en poudre Ecoidées
- 10g Sukrin Elito Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 100ml eau
Commencer par disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes en 4 tranches de 30 secondes avec un temps de repos de 2 minutes à chaque fois.... Pour finir, laisser reposer 15 minutes.... avant dégustation....
Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake.... avec une texture super moelleuse !
Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium et de Cook'line se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.
De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.
Ce mugcake diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 90% et Cook'line 96%.
La saveur d'amande typique du souchet s'accorde à merveille avec l'intensité d'arôme du cacao.... ce mug cake est vraiment délicieux !
A consommer tiède.... pour profiter au maximum de sa texture ultramoelleuse et superfondante....
Quel plaisir de déguster un mug cake au chocolat sans gluten si gourmand.... et sans culpabiliser !
A déguster avec les cuillères en nylon EDO super colorées et très originales de Caroline Lisfranc....
Si vous recherchez des idées de recettes sans gluten, pensez au livre "Sans gluten" de mon partenaire Hachette Cuisine.