Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas loin.....
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
J'ai confectionné ce succulent pain d'épices avec de farine de blé de qualité supérieure Farin' Up , j'ai eu la joie de recevoir une valisette spéciale Noël Farin’UP pour concocter un pain d'épices et une couronne des Rois, mais pour la couronne des Rois, je vous en reparlerai le moment venu...
Par ordre d'apparition à l'écran: version non IG bas
De la farine de blé : 150 gr Farin'Up de qualité supérieure
De la farine de seigle: 150 gr
Du sucre roux: 50 gr
Mélange pour pain d'épices: 2cac
De levure chimique: 1 cac
Du bicarbonate:1 cac
Du sel de Guérande: 1 pincée
Du miel liquide : 130 ml d'acacia
De l'eau très chaude: 130 ml
Du beurre fondu: 60 gr
De très bonne confiture d'orange: 200 gr
Version IG BAS
De la farine de seigle: 150 gr
De la farine de blé T150: 150 gr
Du sucre de coco: 50 gr
Mélange pour pain d'épices: 2cac
De levure chimique: 1 cac
Du bicarbonate:1 cac
Du sel de Guérande: 1 pincée
Du miel liquide : 130 ml d'acacia
De l'eau très chaude: 130 ml
De l'huile d'olive: 40 gr
De très bonne confiture d'oranges amères sans sucre ajouté, : 200 gr pour moi Rigoni di Asiago
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
Scénario:
Préchauffer le four à 150°
Mélanger les farines, le sucre, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier
Dans un autre récipient mélanger le miel, l'eau très chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu( ou l'huile d'olive). Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ( obliger la pâte à pain d'épices est collante), verser la pâte dans le moule, mettre à cuire pendant 52 minutes
La lame du couteau doit ressortir propre.Régalez vous!
La recette originelle se trouve ici
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