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Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

Par Wenniroc

Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses parents ! Plein de bonne volonté, il a travaillé tout le dimanche pour rattraper ses derniers cours. Et comme j’ai confiance en mon ado mais ne suis pas complètement naïve, j’ai gardé son portable à côté de moi. Misère. En 5 heures, son portable a bipé environ 300 fois !!! SMS, MMS, snapchats, notifications facebook, instagram, alertes info . . . Mais comment fait-il pour gérer ça ???

Moi, en tout cas, ça m’a rendu folle. J’aurais pu, bien sûr, mettre son portable en silencieux mais ce déferlement de "kling","bip", "twuit", "dring" m’a complètement hypnotisée. Et lorsque je lui ai demandé de qui venaient toutes ces alertes, il répondit : "ben, mes potes".

Dommage qu’il n’y ait pas une matière "Relationnel" au Lycée, Fiston serait parmi les meilleurs de sa classe . . .

Comme je ne pouvais pas, pendant tout ce temps, vraiment me concentrer, j’ai cuisiné. Normal. Mon Thermomix, fidèle au poste, m’a encore bien aidé. Des minis kougelhopfs au Comté et aux noix, parfaits pour accompagner une salade ou une soupe. En silence.

mini kouglof salé

Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

Pour 6 kougelhopfs

- 70 gr de noix

- 80 gr de Comté en morceaux

- 130 gr de lait

- 15 gr de levain fermentescible

- 200 gr de farine de blé

- 50 gr de farine de seigle

- 80 gr de beurre ramolli en morceaux

-1 œuf

- 1 CC de sel

Mettre les cerneaux de noix et le fromage dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec – vit 4. Réserver.

Dans le bol mettre le lait, la farine, le levain, le beurre, l’œuf, le sel et pétrir 4 mn – vit épi.

Ajouter le mélange fromage/noix et mixer : 10 sec – vit 2.

Laisser reposer dans le bol, sans le couvercle, pendant 1 heure. Au bout de ce temps, sortir la pâte, dégazer, la rouler en boule, la fariner légèrement et laisser lever à nouveau 1 heure.

A la fin du temps de pousse, dégazer et diviser la pâte en 6 portions. Mettre chaque portion dans une empreinte en silicone pour mini kougelhopf et laisser lever 1/2 heure.

1/4 d’heure avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°C.

Cuire  45 mn à 180°C.

mini kouglof salé 2

Humeur du jour :

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