Magazine

Banana pancakes

Publié le 07 novembre 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis
banana pancakes

Bonjour les amis.

Me revoici après une très longue absence sur le blog pour cause de vacances.

Une quinzaine de jours magiques en Indonésie qui m'ont donné envie de refaire ces pancakes qui ont accompagné délicieusement bon nombre de nos petits déjeuners.

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 40g de sucre de palme (ou autre à votre convenance)
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 400ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
  • 60g de beurre (1/2 sel bien sûr)
  • 60g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes pas trop mûres
  • Sirop de sucre de palme pour l'accompagnement (facultatif)

Pas à pas:

  1. Séparer les blancs de deux des oeufs et conserver les jaunes pour la pâte.
  2. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et y incorporer le sucre glace.
  3. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre et y incorporer les 2 oeufs et les 2 jaunes.
  4. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
  5. Incorporer les oeufs à la neige sucrés.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  7. Faire chauffer une petite poêle à feu doux, la graisser avec le beurre et commencer à réaliser les pancakes.
  8. Quand le pancake est au 3/4 cuit y déposer 5 reondelles de banane et le retourner pour le faire dorer.

Voili, voilou les amis.

Une petite recette toute simple comme à mon habitude mais qui j'espère vous régalera.

Très bonne fin de journée à tous.

Bizhhhh Bretonnes

Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog