Financier marbré et creusois aux pépites de chocolat

Par Valerie

 

Une envie de financier ! J’ai tenté une version marbrée en doublant les quantités, j’ai ajouté dans la moitié de la pâte deux cuillères à soupe de chocolat en poudre. Le tout mis dans un moule en bois avec sa caissette en papier , aucun problème de démoulage !!!

Il vous faut:

140  g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)

4 oeufs

250 g de poudre d’amandes

250 g de sucre
40 g de farine

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol puis incorporez les œufs. Versez  le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer. Partagez la préparation en deux , dans la moitié ajoutez le chocolat en poudre et mélangez. Versez alternativement les deux préparations de financier dans le moule. Mettez au four pendant environ 20 à 25 mn. Testez la cuisson avec une lame de couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le financier avant de déguster.

Le creusois aux pépites de chocolat a été apprécié à la maison j’ai récidivé en lui  donnant une allure de fêtes !

En prenant un moule en carton , du sucre glace et des toppers flocons que j’aime beaucoup.