Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Plus doux et léger que le vin chaud, ce cidre aux senteurs de pomme et d'épices accompagnera merveilleusement les leckerlis et autres bredele...
Ingrédients pour 4 verres:
75cl de cidre doux
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
2 clous de girofle
1 poivre long de java
1 cuillère à soupe de Calvados
Préparation:
- Verser le cidre dans une casserole.
- Couper l'orange en rondelles en conserant l'écorce.
- Déposer les épices, le sucre et les rondelles d'orange dans le cidre. Ajouter le calvados.
- Porter à ébullition, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Servir bien chaud!!
Illuminations marché de Montbéliard