Timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar d'aubergine
Une entrée fraiche, que l'on peut préparer à l'avance !
Ingrédients pour 4 timbales de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar d'aubergine :
1 aubergine1 gousse d'ail3 carottes2 courgettes2 oignonsBasilic Vinaigre de framboiseHuile d'oliveBeurre, sel, poivre, sucre
Préparation :
Tout d'abord préparer le caviar d'aubergine :
Mettre l'aubergine sur une grille au four pendant 30 minutes à 180 °.
Une fois l'aubergine cuite, la couper en deux et retirer à l'aide d'une cuillère la pulpe.
Dans un saladier, mélanger la pulpe, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un gousse d'ail hachée, un peu de basilic ciselé. Saler et poivrer. Bien écraser le tout et réserver au frais.
Couper les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe et les faire cuire également dans une poele avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sucre. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboise.
Ensuite, ciseler les 2 oignons et les faire cuire encore dans une poele avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sucre. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboise.
Enfin couper les courgettes en tagliatelles et les faire cuire dans de l'eau chaude pendant 5 minutes.
Disposer dans une assiette les tagliatelles de courgettes en rosace : au centre disposer une cuillère à café d'oignons confits, ensuite par dessus une cuillère à café de carottes confites et enfin par dessus, une cuillère de caviar d'aubergine.
Recouvrir le tout avec les tagliatelles de courgettes.
Servir la timbale de courgettes aux oignons confits, carottes confites et caviar d'aubergines, accompagnée d'un filet de vinaigre de framboise réduit et de tranches de pain grillé.