La bûche de Noël 2014, revisitée par Pascal Caffet
« Noël est l’occasion de découvrir la nouvelle boutique parisienne de Pascal Caffet*, un fervent défenseur des saveurs justes et raffinées qui souhaite redonner toute sa noblesse au chocolat.
Une nouvelle adresse dans le XVII ème arrondissement, au coeur d’un quartier dynamique et gourmet, où l’on pourra savourer l’ensemble des créations Pascal Caffet.
La boutique parisienne – 20 rue de la Terrasse 75017 Paris
Titré Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et Champion du Monde des Métiers du Dessert, Pascal Caffet est un amoureux de chocolats, de pâtisseries d’exception et désire partager sa passion avec le plus grand nombre.
Les bonbons de chocolat et les macarons de Pascal Caffet
• Aujourd’hui à 11 h 30 sur ma Web-radio : http://danslamaisondefrancoise.playtheradio.com/, Pascal Caffet* nous parlera de son métier, de sa folie créative qui l’anime et du plaisir à faire découvrir des saveurs uniques, à ses clients gourmets.
Pascal Caffet, dans sa boutique parisienne
• L’émission sera rediffusée, demain mardi 9 décembre à 17 h 30
• Des chocolats d’exception
La présentation des chocolats dans la boutique parisienne
La maison Pascal Caffet travaille en collaboration avec la Chocolaterie de l’Opéra située à Avignon. Elle est réputée pour ses « chercheurs de cacao » qui parcourent le monde à la recherche des fèves de caractères.
Pascal Caffet utilise exclusivement des couvertures de chocolat Pures Plantations et provenant d’Amérique Latine, des Caraïbes ou d’Asie du Sud-est pour ses créations.
Toujours réalisés de façon artisanale, les chocolats Pascal Caffet mettront vos papilles en éveil avec leur fourrage praliné, leurs ganaches fondantes et leurs intenses pâtes d’amandes.
Pour retrouver les saveurs authentiques du chocolat noir intense, une nouvelle gamme, appelée « Pures origines », est à découvrir. Sa ganache nature 100% cacao séduira, à coup sur, tous les fervents amateurs de chocolat.
• Un pâtissier haute couture
Pascal Caffet se veut le porte-parole d’une pâtisserie décomplexée, alliant la délicatesse des goûts à un soupçon de folie créative.
- La maison Pascal Caffet est continuellement dans une démarche innovante afin de revisiter les recettes d’antan, comme la Tarte Tatin, ou d’en créer de nouvelles comme la Macatarte®.
Pascal Caffet a transmis à ses pâtissiers l’amour d’un travail soigné et méticuleux. Sa recherche permanente de l’excellence et du juste goût leur permettent de réaliser des créations d’exception.
- Les pâtisseries Pascal Caffet sont réalisées de manière traditionnelle au sein du laboratoire de production situé à Pont Sainte Marie (Aube – 10).
L’équipe : transmission et grand professionnalisme
Depuis toujours la Maison Pascal Caffet forme des professionnels du chocolat et de la pâtisserie jusqu’à l’excellence. Trois chefs de renom sont en effet à la tête d’une trentaine de collaborateurs: formés aux techniques et à l’esprit Pascal Caffet.
Le premier est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et Champion du monde du dessert, le second est Meilleur Ouvrier de France chocolatier et le troisième Champion du monde de pâtisserie.
• Pour commander les Créations gourmandes de Pascal Caffet : www.boutique.pascal-caffet.com
Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr