Me voici tout doucement de retour après une semaine que je qualifierai d'un peu compliquée mais bon faut aller de l'avant
Un retour avec une petite douceur chipée chez Annyvonne
Annyvonne fait son moulage dans les empreintes bûchettes que je possède mais que je n'ai pas utilisé. Une glace qui peut être présentée en individuel ou dans un grand moule
Ingrédients
250 gr de mascarpone à température ambiante
3 oeufs très frais
4 cs de sucre
extrait de vanille
1 cas de rhum
150 gr de cerneaux de noix + 1 cs de sucre
Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement
Ajouter le mascarpone, l'extrait de vanille et le rhum si vous l’utilisez
Monter les blancs en neige très ferme
Incorporer délicatement ces derniers au mélange précédent
Hacher grossièrement les noix
Faire chauffer à sec dans une poêle anti adhésive les noix et y ajouter la cs de sucre en remuant jusqu'à caramélisation
Une fois refroidies les incorporer au mélange mascarpone
Répartir dans les empreintes et mettre au congélateur une nuit
Glace_au_mascarpone_et_noix