Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! :
Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce qui prend pas mal de temps... au minimum 15 heures) ou si vous n'avez pas de pois chiches congelés (après les avoir cuits en avance), j'ai la solution pour vous !
Bien entendu, vous pouvez prendre une conserve, mais ceux qui me connaissent un peu savent ce que j'en pense...
Pour faire un Houmos ultra-rapide, il suffit d'utiliser des Flocons de pois chiches, qui se trouvent dans les magasins bios.
J'ai pesé 100 g de Flocons de pois chiches bios.
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 250 ml d'eau, avec un peu de sel.
J'ai versé en pluie les Flocons de pois chiches et j'ai fouetté immédiatement.
J'ai laissé cuire 5 minutes, sans cesser de mélanger.
J'ai versé mes Flocons de pois chiches cuits dans un saladier et je les ai écrasés avec un presse-purée.
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame), 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de Piment d'Espelette bio..
J'ai mélangé...
... et j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé.
Mon Houmos ultra-rapide fait avec des Flocons de pois chiches est rapide à faire et, surtout, a le goût du Houmos que je fais habituellement !!
Je l'ai mangé avec du pain fait-maison, aux noix de mon jardin.