Magazine Cuisine

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Publié le 07 décembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

brocolis

J’adore le velouté de brocoli, et vous ? J’y ai ajouté quelques « verts » de poireau qui trainait : il ne faut rien gaspiller ! Puis, un peu de fromage bleu, ce qui donne une touche d’originalité à ce potage ! on s’est vraiment régalé ! Le brocoli ce marie à merveille avec ce fromage ! Pour apporter un peu de croustillant : quelques cerneaux de noix concassés par dessus ! délicieux.

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 100 gr de « vert » de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 40 gr de fromage bleu
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques noix

Je me sert d’un blender à soupe, mais à la cocotte, il suffit de faire revenir l’ail finement émincé dans l’huile d’olive, ajoutons les légumes préalablement lavés et émincés, recouvrir de bouillon, sel, poivre. En fin de cuisson, ajoutons le fromage et la crème puis mixons le tout.

Au blender chauffant, ajoutons tout les ingrédients et appuyons sur le bouton marche du blender. Terminons par le fromage et la crème puis mixons.

 

IMG_4442


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines