Aujourd’hui on fait ses propres chocolat de noël ^^ ça ressemble à des coco ball mais ce n’en est pas, ce sont en fait des truffes au chocolat … mais au chocolat blanc. Je trouve ça parfait comme chocolat de Noël, c’est blanc comme des boules de neige, c’est doux, sucré, les enfant adorent et c’est en plus ultra simple a faire.
Allé hop on ce lance, cette année on n’achètera pas de Chocolat on les fera nous même.
Ingrédients pour environs 15 truffes:
80 ml de crème liquide
180g de chocolat blanc
1 poignée de noisettes
noix de coco rappé
Réalisation:
Faire chauffer la crème
Verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux
Mélanger jusqu’a ce que tout soit fondu
Torréfier les noisettes, couper grossièrement et ajouter au chocolat
Réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur et placer environs 5 minutes au congélateur avant d’utiliser.
Former des boules d’environs 2cm de diamètre puis rouler dans le noix de coco
Replacer quelques minutes au congélateur avant de reformer légèrement.
Conserver au réfrigérateur.
Ensuite vous pouvez les placer dans des petites caissettes individuelles ou dans des sachets plastiques pour les offrir.
Ici j’ai mis des noisettes mais vous pouvez ne rien mettre ou remplacer par des amandes, des pépites de chocolat noir, du citron confit, … bref ce que vous voulez. L’amoureux trouve que placé un peu au congélateur juste avant de manger c’est encore meilleur ^^.
Les photos de cet article me donnent fort en vie de chanter Libérée, délivrée en boucle, cherchez pas j’ai trop envie de neige