Caprice Gourmand n°122
« Nan, j’en veux pas. » Ah faire aimer les légumes aux enfants, une vraie mission. Pourtant, c’est possible, avec un peu d’imagination. Il ne faut pas baisser les bras et jouer avec les préparations, les formes et les textures. Ici, des moelleux de légumes qui feront aimer les haricots, les brocolis et les épinards à vos enfants, si, si.
Ingrédients pour 15 moelleux
- 3 oeufs
- 500g de fromage blanc
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 400g de purée de légumes verts (brocolis, épinards, haricots, petits pois, …)
Recette
Préchauffez le four 180°.
Dans un bol, battez les 3 œufs aux 500g de fromage blanc. Ajoutez les 300g de farine, la pincée de sel et le demi-sachet de levure chimique. Ajoutez ensuite les 400g de purée de légumes verts à l’ensemble et mélangez bien.
Remplissez vos moules de cette préparation aux 3/4. J’ai utilisé des moules souples pour plus de facilité. Enfournez dans le four préchauffé pendant 30min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort sèche, le moelleux est cuit.
Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Ces moelleux se conservent quelques jours dans une boîte hermétique au frigo.