Ragoût tunisien de poulet aux lentilles ( Marquit âadas ou marga de lentilles)

Par Saveursexquises

Depuis quelques temps on vit dans ou sous le brouillard et à défaut de soleil, un bon plat épicé bien réconfortant fait du bien, tant au moral qu'à l'estomac:) je vous propose donc un délicieux plat de lentilles découvert chez Mely, un plat tunisien préparé avec du poulet et des épices,une belle découverte à refaire très vite!!

pour 2 pers:

2 cuisses de poulet

150 g de lentilles vertes sèches

env. 700 ml d'eau

3 cs d'huile d'olive

1 oignon

2 cs de concentré de tomates

1 cc de harissa 

1/2 cc de piment en poudre ( pas mis)

1/2 cs de coriandre moulue ( rempl. par un bouquet de coriandre fraîche)

1 piment fort ( pas mis)

sel, poivre

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon haché finement  et les cuisses de poulet. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, l'harissa, la coriandre, le sel et le poivre avec 200 ml d'eau. Verser dans la casserole et laisser mijoter 4-5 minutes.

Ajouter le piment et les lentilles, couvrir des 500 ml d'eau.Si comme moi vous mettez de la coriandre fraîche, laver et ciseler finement le bouquet et ajouter à ce moment là. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ 40-50 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Bon appétit!