La semaine dernière l'école de mes petits organisait un marché de Noël et comme toutes les années les parents sont conviés à réaliser de petites choses à vendre à des prix symboliques aux visiteurs et aux parents aussi.
N'ayant pas le courage de me lancer dans la préparation de petits biscuits ou confitures maison et comme l'idée de sucre aromatisée choco-coco publiée il y a quelques jours chez Nicole passions m'a beaucoup séduite, j'ai opté pour cette dernière option qui a eu pas mal de succès.
je vous laisse avec les recettes
source : nicole passions
Ingrédients et préparation:
250 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpée
2 carré de chocolat noir râpé (à 70% pour moi)
2 gouttes de colorant bleu
Dans un saladier, mélanger le sucre et le colorant
passer au tamis (j'avoue que je n'ai pas fat cette étape)
ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger
ajouter le chocolat râpé avec un économe, bien mélanger, c'est prêt
A part sa couleur très gourmande, ce sucre parfumera délicatement vos yaourt, crèmes et gâteaux
C'est sur le joli blog cest moi qui lai fait que cette recette de sucre aromatisé au citron m'a beaucoup séduite, je peux vous dire que l'odeur de ce sucre ne vous lassera pas indifférents
Ingrédients et préparation
250 g de sucre en poudre2 citron bio
Prélever les zestes des citrons après les avoir laver et sécher avec un torchon propre
Mixer la moitié du sucre avec les zestes
Ajouter le reste du sucre et bien mélanger
Étaler sur une plaque de cuisson et faire sécher le sucre dans un four préchauffé à four à 35° (40° pour moi) pendant 15 min.
Laisser dans le four éteint pendant une heure puis passer au mixeur
Mettre en pot.
Ce sucre parfumera yaourt, boissons chaudes et pourquoi pas pain d'épices ou brioches aux fruits confits.
A très bientôt !!