Ingrédients :
- 200g de farine T45 + 2 cuillères à soupe pour le plan de travail
- 2 œufs
- sel, poivre
- 50 g de parmesan
- 50 g de pecorino romano
- 125 g de mozzarella
- 1 pincée de gros sel
- 2 c.à.s d'huile d’olive
- Battez les œufs à la fourchette dans le ramequin.
- Dans le saladier, versez la farine et une pincée de sel fin. Mélangez bien.
- Formez un puits au centre et placez les œufs battus. Incorporez à la farine.
- Lorsque votre mélange devient épais, versez l’huile d’olive
- essayez de ramasser la pâte pour former une boule.
- Couvrez votre boule de pâte d’un film alimentaire . Laissez- la reposer 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la farce: Râpez le parmesan et le pecorino romano. Coupez en petits dés la mozzarella.
- Salez, poivrez, mélangez bien et Réservez.
- Séparez votre pâte en 4 boules égales.
- Placez votre machine à pâtes sur la position la plus large pour abaisser vos 4 boules, une par une.
- Passez -les plusieurs fois entre les rouleaux.
- Repliez les en rectangle entre chaque passage.
- Lorsque vos pâtes sont bien lisses, réduisez progressivement la position de votre machine pour les affiner.
- Découpez une quarantaine de disques à l’aide de l’emporte-pièce.
- Déposez un petit tas de farce sur les disques .
- Humidifiez tout autour de la farce.
- Pliez les disques en deux pour former des demis cercles .
- Soudez les pâtes entre elles en appuyant du bout des doigts.
- faites joindre les deux extrémités et appuyez un peu pour obtenir la forme spécifique aux tortellinis
- Laissez sécher quelques minutes.
- Portez de l’eau à ébullition sans oublier la pincée de gros sel.
- Puis plongez vos pâtes pour 6 min de cuisson.