Avant de vous dévoiler la recette du gâteau roulé à la goyave (recette que j’ai trouvé sur le blog La Cuisine de Bernard), je tiens à m’excuser pour mon absence de ces derniers jours :( !!! J’espère que vous ne m’en voulez pas trop ;) !!! Ce soir, je partage donc avec vous la recette du roulé à la goyave (ou Rocambole… gâteau typiquement brésilien) !!! Je ne sais pas vous, mais moi je ne connaissais absolument pas la « goiabada », cette pâte de goyave que j’ai trouvé dans un de mes kits Kitchen Trotter… et je dois dire que j’aime beaucoup :) !!! Pour un premier roulé, je suis très satisfaite :) !!!
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Pour un beau roulé, il vous faut :
3 œufs
200 g de sucre
200 g de beurre
200 g de farine
200 g de goiabada
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.
- Ajoutez la farine en une fois et mélangez.
- Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez-les au mélange jaunes / sucre / beurre / farine en mélangeant délicatement.
- Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson en silicone (30 x 40 cm) et enfournez le tout pendant 8 à 10 min.
- Mettez la pâte de goyave ainsi que 2 c à s d’eau dans un bol et faites-la fondre quelques instants au micro-ondes.
- Etalez-la ensuite sur le gâteau encore chaud et enroulez-le sur lui-même.
- Mettez le gâteau roulé dans du film transparent (afin de bien le maintenir serré), laissez-le refroidir et entreposez-le au frigo.
- Coupez en tranches fines.
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