Ingrédients (8 personnes):
150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4 épices, 150 ml de lait, 1 oeuf battu
topping: 200 g de fromage frais, 80 g de sucre glace, 1càc d'extrait de vanille ( si vous souhaitez faites une chantilly au mascarpone et sucre glace)
Préparation:
Faites le tooping en fouettant tout les ingredient en mélange crèmeux, onctueux et épais et réservez au frais
Préchauffez votre four à 170°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sirop à feu doux et laissez tièdir
Tamisez la farine avec levure, bicarbonate et épices puis incorporez le lait, l'oeuf battu
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien
Remplissez des moules en silicone type muffins ou briochette
Enfourne 30 min, laissez tièdir et démoulez et attendez qu'ils refroidissent complètement avant de décorer avec la crème comme sur la photo et pour un effet rigolo plantez une sucette père noël en chocolat
Rsv au frais jusqu'au moment de servir et les sortir 15 ou 20 min avant de les dévorer