pain d'épices à la poire cachée et son duo crémeux marron vanillé

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (8 personnes):

150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4 épices, 150 ml de lait, 1 oeuf battu, 8 poires au sirop égouttées

topping: 200 g de fromage frais, 80 g de sucre glace, 1càc d'extrait de vanille ( si vous souhaitez faites une chantilly au mascarpone et sucre glace), 1 pot de crème de marron vanillé

Préparation:

Faites le tooping en fouettant tout les ingredient en mélange crèmeux, onctueux et épais et réservez au frais

Préchauffez votre four à 170°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sirop à feu doux et laissez tièdir

Tamisez la farine avec levure, bicarbonate et épices puis incorporez le lait, l'oeuf battu

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien

Remplissez des moules en silicone type briochette et placez une poire au centre

Enfourne 30 min, laissez tièdir et démoulez et attendez qu'ils refroidissent complètement avant de décorer la moitée du pain d'épices de crème au fromage frais et l'autre crème de marron

Rsv au frais jusqu'au moment de servir et les sortir 15 ou 20 min avant de les dévorer