Ingrédients (8 personnes):
150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4 épices, 150 ml de lait, 1 oeuf battu, 8 poires au sirop égouttées
topping: 200 g de fromage frais, 80 g de sucre glace, 1càc d'extrait de vanille ( si vous souhaitez faites une chantilly au mascarpone et sucre glace), 1 pot de crème de marron vanillé
Préparation:
Faites le tooping en fouettant tout les ingredient en mélange crèmeux, onctueux et épais et réservez au frais
Préchauffez votre four à 170°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sirop à feu doux et laissez tièdir
Tamisez la farine avec levure, bicarbonate et épices puis incorporez le lait, l'oeuf battu
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien
Remplissez des moules en silicone type briochette et placez une poire au centre
Enfourne 30 min, laissez tièdir et démoulez et attendez qu'ils refroidissent complètement avant de décorer la moitée du pain d'épices de crème au fromage frais et l'autre crème de marron
Rsv au frais jusqu'au moment de servir et les sortir 15 ou 20 min avant de les dévorer