Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le magazine thermomix N°41.
Nous nous sommes régalés.
Ingrédients:
- 1 oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 cà soupe d'estragon frais ciselé
- 4 escalopes de dinde très fines.
- 4 c à s de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre à ajouster en fonction des goûts
- 100 g de poivron rouge coupé en petits dés
- 200 g de mozzarella
- 60g de vin blanc sec
- 400g d'eau
- 1 cube de boullon de viande
- 1 c à s de crème fraîche
Préparation:
- Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol et hacher 5sec/Vit5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et l'estragon, et rissoler 2min/Varoma/Vit2, sans le gobelet doseur.
- Pendant ce temps, tartiner chaque escalope avec 1 c à soupe de mouatrde à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et disposer le poivron rouge et la mozarella au centre. (Garder de la mozarella pour la crème et le gratin). Rabattre les bords de chaque escalope pour former un ballotin et envelopper de film alimentaire résistant à la chaleur en serrant bien. Déposer chaque ballotin dans le panier de cuisson.
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le reste de mozzarella,( s'il vous reste du poivron vous pouvez aussi les mettre) et le cube de bouillon de viande au contenu du bol. Insérer le panier cuisson, et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/Vit2 sans le gobelet.
- A la sonnerie, retirer le panier cuisson et enlever délicatement le film des ballotins et les placer dans un plat allant au four, recouvrir de mozzarella, puis faire gratiner au four pendant 5 minutes environ.
- Ajouter 1 c à s de crème fraîche dans le bol, mixer 10sec/Vit5.
Servir avec des spaghettis, napper de sauce ...Régalez-vous.