Bonjour! voici la recette réalisée à partir des 3 ingrédients proposés par Mathilde :
- CREVETTES
- ANANAS
- CORIANDRE
Comme nous sommes en pleine préparation des menus de fêtes, j'ai décidé de réaliser une verrine qui peut se servir en apéritif. Je l'ai mangé chaude, mais elle peut également être consommée froide.
En ce qui concerne la coriandre, je l'ai mise en "simple" déco, car je n'en raffole pas.
1 ananas frais
200g de crevettes
du beurre
1 cac de cannelle
un peu de piment d'espelette
2 cas de sucre roux
un peu de rhum
sel et poivre
Découper l'ananas frais en petits quartiers.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter les crevettes.
Soupoudrer de cannelle, de piment.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 5 minutes.
Flamber au rhum.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Dresser dans des verrines, décorer de coriandre et servir.
Bon appétit!
Et comme prévu, Mathilde a reçu un petit cadeau pour le tirage au sort :
-un livre sur les mignardises
-un coffret pour réaliser des chocolats.