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Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc

Par Chrystel56

Bonjour

J'ai réalisé les cookies de Claire-tte, du beau blog Pause Café,.

Elle a repris la recette de ses cookies Michel et Augustin.

Ils sont absolument délicieux. Je les ai refaits très régulièrement tant ils ont du succès.      

Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc

Pour 12 gros cookies (ou 24 plus petits) :

* 200 g de farin​e

* 1/2 sachet de levure

* 30 g de cacao non sucré

* 1 pincée de sel

* 50 g de chocolat au lait fondu (vous pouvez utiliser du noir)

* 120 g de beurre à température ambiante

* 140 g de sucre cassonade

* 1 oeuf frais

* 100 g de pépites chocolat blanc.

Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc
Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 160°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel.

Creuser un puits et y verser le chocolat fondu, le beurre, le sucre de canne et l'oeuf. Mélanger à la cuillère en bois ou à la main jusqu'à avoir une consistance homogène.

Couper le chocolat blanc en lamelles ou en pépites et incorporer délicatement à la préparation.

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Avec une cuillère à glace, déposer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en quinconce : une fois étalés, ils seront larges.

Enfourner pour 17 minutes.

Une fois hors du four, attendre 5 minutes avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.

Note : ils sont encore meilleurs après 2 ou 3 h, lorsque la croûte est croustillante.

Cookies au Chocolat lait/Cacao et Pépites de chocolat blanc

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