Bonjour
J'ai réalisé les cookies de Claire-tte, du beau blog Pause Café,.
Elle a repris la recette de ses cookies Michel et Augustin.
Ils sont absolument délicieux. Je les ai refaits très régulièrement tant ils ont du succès.
Pour 12 gros cookies (ou 24 plus petits) :
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 30 g de cacao non sucré
* 1 pincée de sel
* 50 g de chocolat au lait fondu (vous pouvez utiliser du noir)
* 120 g de beurre à température ambiante
* 140 g de sucre cassonade
* 1 oeuf frais
* 100 g de pépites chocolat blanc.
Préchauffer le four à 160°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel.
Creuser un puits et y verser le chocolat fondu, le beurre, le sucre de canne et l'oeuf. Mélanger à la cuillère en bois ou à la main jusqu'à avoir une consistance homogène.
Couper le chocolat blanc en lamelles ou en pépites et incorporer délicatement à la préparation.
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Avec une cuillère à glace, déposer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en quinconce : une fois étalés, ils seront larges.
Enfourner pour 17 minutes.
Une fois hors du four, attendre 5 minutes avant de les laisser refroidir complètement sur une grille.
Note : ils sont encore meilleurs après 2 ou 3 h, lorsque la croûte est croustillante.
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