L’idée, trouvée sur internet, m’a plus j’ai toujours adoré ces biscuits… !!! la présentation n’est pas du tout ça, j’ai même hésité pour vous mettre mes photos….. !!!! mais le goût y a pas photos…….. !!!!! ;) on croirait des vrai, il me tarde d’essayer ceux à la framboise… !!!
Gelée à l'orange :
200 g de jus (environ 3 grosses oranges)
Zeste râpé (prendre des oranges non traitées)
200 g de sucre (ou moins si elles sont très sucrées)
+/- 2 g d'agar agar
Génoise :
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
50 g de beurre
Couverture chocolat :
100 g de chocolat noir
Préparation : 1 h
Cuisson : 1h20
La gelée : presser les oranges et verser le jus + le zeste dans une casserole avec le sucre puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 5 bonnes minutes. Verser ensuite sur une plaque avec des bords, recouverte de papier sulfurisé, afin d'obtenir une gelée d'environ 0, 5-1 cm de haut. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise. Ne pas hésiter à laisser une nuit entière. Génoise : battre au fouet le sucre et les œufs. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la farine puis le beurre fondu. Faire cuire dans un grand moule de manière à ce que la pâte soit bien répartie et ne gonfle pas trop. Faire cuire 15-20 minutes à 150-160°c.
Assemblage : utiliser des emporte-pièces de deux tailles différentes, le plus grand pour la génoise et l'autre plus petit pour la gelée. Tailler les cercles de génoise puis ceux de gelée et superposez-les comme dans les pim's. Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et recouvrir la gelée avec, à l'aide d'une cuillère à café. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que le chocolat soit dur