bouchée gourmande forêt noir

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (4 personnes):

génoise: 4 oeufs, 20 g de cacao, 175 g de poudre d' amandes, 30 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
garniture: 120 g de mascarpone très froid, 13 cl de crème liquide très froide, 3 càs de sucre, 250 g de cerises au sirop +pour le décor
décor: 200 g fromage frais, 80 g sucre glace, 60 g de beurre mou, 1 càc d'extrait de vanille
nutella

Préparation:

Faites le décor: battre en crème beurre et sucre glace ajoutez le fromage frais et vanille et placez au frais dans une poche à douille

Préparez la génoise

Préchauffez le four à 210°C

Faites fondre le beurre à feu très doux

Séparez les blancs des jaunes, faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine, cacao en poudre et la poudre d'amandes et incorporez le beurre fondu, mélangez bien

Montez les blanc en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement en deux fois au mélange précédent

Etalez et lissez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 min

Dès la sortie du four, retournez-la sur un linge humide, enlevez le papier sulfurisé et couvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir

Préparez la garniture

Fouettez le mascarpone et crème liquide avec le sucre en mélange onctueux et ferme

Découpez des carrés à l aide d'un cadre, placez un carré de génoise dans le cadre (facultatif) et étalez généreusement de la crème mascarpone sur un premier carré, déposez des cerises dessus puis recouvrez d'un deuxième carré tartinez le de nutella puis enlevez délicatement le cadre si vous vous en êtes servis

Puis décorez avec la crème au fromage frais et décorez de cerise avec un mon chéri si vous voulez et faites de même pour les autres carrés

Placez au frais 2 ou 3 h