Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous nos collègues à Chéri et moi y ont eu droit, ainsi que les différents clubs auxquels je participe. Couplé à ma passion pour le site "King Arthur Flour" où je pioche toujours de supers recettes, principalement de pain, il n'en fallait pas plus pour tomber sur le graal des banana breads: celui aux pépites de chocolats. Celui qui est super moelleux. Celui dont vous avez du mal à ne pas en reprendre une autre tranche. Bref, un gâteau extra et une recette qui restera définitivement dans mon "best-of".
Hop, la recette!
Source : King Arthur Flour
BANANA BREAD
100g de beurre mou
140g de sucre brun type muscovado
1 cc d’extrait de vanille liquide
1,5 cc de mélange d’épices à pain d’épices
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique
1 cc de sel
350g de bananes bien mûres, écrasées (environ 500g pelées, 3 à 4 bananes moyennes)
85g de miel
2 oeufs
269g de farine
100g de chocolat à cuisiner, grossièrement cassé en petits morceaux
Préchauffer le four à 180° et chemiser un gros moule à cake de papier sulfurisé
Dans une jatte (au robot kitchenaid équipé du batteur), bien mélanger le beurre et le sucre. Incorporer la vanille, les épices, le bicarbonate, la levure chimique, le sel et mélanger. Incorporer à nouveau les bananes, le miel et le œufs. Une fois le mélanger bien homogène, verser la farine et mélanger. Ajouter enfin le chocolat. Verser dans le moule à cake et cuire 45mn