Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous leurs efforts à enrouler joliment les guirlandes autour de vos pieds l'arbre et à jetter disposer soigneusement les boules sur les branches.
J'ai piqué la recette de vanille kipferl chez Yasmina Une liyaas de bonnes choses et j'ai improvisé pour le jus de pommes, mais en tous cas c'est un goûter idéal en ces veilles de Noël.
Pour les vanille kipferl:
- 35g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g de poudre d'amandes
Pour l'enrobage :
- 60g de sucre glace
- 2 sachet de sucre vanillé
Marche à suivre:
Battre le beurre avec le sucre et la vanille, puis incorporer la farine et la poudre d'amandes. Diviser la pâte en 4 et la rouler en boudins, puis la couper en tronçons de 2cm de longueur. Enfourner les biscuits 15 minutes à 170°C.
Mélanger les 2 sucres pour l'enrobage et lorsque les gâteaux son cuits et refroidis les rouler dans ce mélange.
Pour le jus de pommes chaud aux épices (pour 4 personnes):
- 1/2L de jus de pomme
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 1 càs de miel
Marche à suivre:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à frémissements. Couper le feu et laisser infuser 10 minutes avant d'ôter les épices et de déguster.
Bon appétit!