Salem Aleykoum, Bonjour
Ni trop sucrée, ni trop grasse, ces tartelettes aux noix sont généreusement parfumées et d'une texture très fine, onctueuses, particulièrement agréable en bouche " extra..."que je partage avec vous aujourd'hui.
Pâte brisé sucré :
250g de farine .
sel
150g de beurre mou (en pommade)
1 jaune d'oeuf
100 de sucre
Garniture:
150g de noix concassée
100g de sucre
30ml de crème liquide
2 oeufs
1 paquet de vanille.
Quelques cerneau de noix pour la déco
Petits moule a tartelettes
Préparation:
Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Travailler le beurre avec le bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille, et bien mélanger à la cuillère.
Former une boule de pâte, l'emballer soigneusement dans un film plastique et la laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes avant usage.
pendant ce temps on casse les deux oeuf .mélanger avec le sucre et le sucre vanille puis la crème liquide finir par incorporée des noix concassé ,réserver.
Préchauffer le four a 180°
Étaler la pâte brisé faire des disques avec un emporte pièce rond et l'enfoncer dans des petits moule verser dessus la garniture (il ne faut pas trop remplir le mélange pou que ça ne déborde pas pendant la cuisson)
Enfourner environ15 à 20min,a la sortit du four déposer un cerneau de noix dans chaque tartelette.
Laisser refroidir avant de déguster.