Une recette très simple et rapide à faire.
Pour 2 personnes :
2 litres d'eau
200 g de pâtes crues (spaghetti)
Fromage râpé
La sauce :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre doux
1 CS d'huile d'olive
200 g de coulis de tomate
1 CS de concentré de tomate
3 merguez (de chez le charcutier)
1 CS de persil frais haché
1 cc de cumin en poudre
Sel, poivre
Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Dès que l'eau arrive à ébullition ajouter les pâtes et augmenter le feu jusqu'à la reprise de l'ébullition. Baisser un peu le feu et laisser cuire les pâtes, à petits bouillons, pendant 8-10 mn (mélanger régulièrement pendant la cuisson pour éviter aux pâtes de coller).
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce :
Peler l'oignon et la gousse d'ail et les hacher ensemble.
Enlever la peau des merguez et écraser la chair à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une petite casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés quelques minutes.
Ajouter le reste des ingrédients (coulis, concentré, merguez, persil, cumin), saler, poivrer, et bien mélanger l'ensemble. Faire chauffer sur feu doux pendant 10 mn environ, en mélangeant assez souvent.
Bien égoutter les pâtes puis les répartir dans deux assiettes.
Répartir la sauce au milieu des pâtes, parsemer un peu de fromage rapé et servir aussitôt.