Magazine Cuisine

Madeleines aux pâtes de fruits

Par Royalchill @royalchill

Madeleines3 Madeleines aux pâtes de fruits
Pour continuer dans la série des recettes de Noël que nous avons réalisé pour Motta voilà les madeleines aux pâtes de fruits! Parfaites pour le goûter, faciles à emporter, la recette est très simple et c’est un pur régal !

Ingrédients:
3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 c.à.s de jus de citron
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 ml de lait

Coupez 4 pâtes de fruits en tout petits morceaux et enrobez-les de farine du bout des doigts pour pas qu’ils ne se collent entre eux. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus de citron et les 40ml de lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur (ou la nuit précédente).

Madeleines2 Madeleines aux pâtes de fruits

La pâte doit être vraiment froide, c’est le choc thermique qui va donner une belle bosse à vos madeleines. Préchauffez votre four à chaleur tournante à 250°C (thermostat 8). Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans, au 2/3 du moule parce que les madeleines vont gonfler. Saupoudrez avec les petits morceaux de pâte de fruit. Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez à 200°C (thermostat 6-7) lorsque vous pouvez voir une belle bosse sur vos madeleines mais qu’elles ont à peine doré. Laissez cuire jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Surveillez bien la cuisson et démoulez directement à la sortie du four.

Madeleines1 Madeleines aux pâtes de fruits

Partager la publication "Madeleines aux pâtes de fruits"

Vous aimerez peut-être

  • moelleux2.JPG1 150x150 Madeleines aux pâtes de fruits
    Mi-cuits chocolat passion
  • fudge chocolat cerises chamallow 150x150 Madeleines aux pâtes de fruits
    Fudge marbré au chocolat, cerises et chamallow
  • madeleines commercy fourrees chocolat citron 150x150 Madeleines aux pâtes de fruits
    Madeleines de Commercy fourrées à la pâte à tartiner
  • Pain2 150x150 Madeleines aux pâtes de fruits
    Pain d’épices aux marrons glacés
  • truffes coco chocolat citron pierre herme 150x150 Madeleines aux pâtes de fruits
    Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines