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Tiramisu aux spéculoos (avec ou sans thermomix)

Publié le 05 décembre 2014 par Liliefantasy

Ma maman possède depuis plusieurs années le célèbre Thermomix, et me la prêté quelques jours !

Alors j'en profite et je joue, je joue !

Ce robot multifonctions a de nombreux atouts : il mixe, il cuit, il cuit à la vapeur, il pétrit, il fait des glaces, ...

Outre son bruit et l'imprécision de sa balance intégrée, il a tout a fait sa place dans ma cuisine mais... reste à sacrément économiser pour me l'offrir !

Voici une première recette de tiramisu. Ultra-simple, ultra-rapide. Bien évidemment, la recette est réalisable sans Thermomix !

Tiramisu aux spéculoos (avec ou sans thermomix)

  • Coût de revient : 1,90 €, soit 0,95 € par personne
  • Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
  • Un Thermomix (hihi)
  • Une balance (celle du Momix est trop imprécise)
  • Deux grandes verrines ou un plat pour deux
Étapes de la recette :
  1. Mettre les speculoos dans le bol et les mixer grossièrement 10 secondes / vitesse 5. Réserver.
  2. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 8. Réserver.
  3. Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les monter en neige à l'aide d'un fouet électrique (je n'arrive pas à les monter avec le Thermomix...)
  4. Insérer le fouet sur les couteaux du Thermomix. Mettre les jaunes d'œufs dans le bol, verser 1/4 environ de poudre de spéculoos et la mascarpone. Programmer 10 secondes / vitesse 2.
  5. Incorporer la préparation aux blancs en neige, très délicatement, à l'aide d'une maryse en silicone.
  6. Dans des ramequins, mettre une couche de spéculoos, puis une couche de mascarpone, puis un peu de chocolat en poudre. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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