Tarte au Chocolat

Par Nadji
Les fêtes approchent avec leur cortège de cadeaux, de menus spéciaux  et de gourmandises.Bien sûr, il y aura toujours les biscuits et les petits gâteaux, parfumés à la vanille ou aux épices et les bûches de noël  de toutes saveurs.Pour vous simplifier la vie si vous avez peur de ne pas rouler correctement la bûche, je vous propose une délicieuse tarte au chocolat qui présente très bien et qui a l'avantage d'être plus légère.En effet la crème fraîche est remplacée en grande partie par du Capri-Sun  Red fruits, une boisson plate aux fruits.Avec du chocolat à 70% de cacao, la  tarte est très peu sucrée.Accompagnée d'une crème glace, de fruits rouges ou d'une glace, elle sera au top si vous aimez les desserts plus sucrés.Cette tarte se déguste tiède ou à température ambiante.Froide ou sortante du frigo, le chocolat sera trop figé et ne sera pas au maximum de ses saveurs.Si elle est froide et que vous êtes pressé(e)s, mettez-la quelques secondes au micro-ondes sur décongélation. La ganache sera au top et c'est le bonheur assuré.(Recette : atelier Capri-Sun)
INGRÉDIENTS  :
300 gr de Capri-Sun Red fruits
220 gr de chocolat à 70%
75 gr de crème
1 œuf et 1 jaune
Quelques fruits rouges.
Pâte  :
150 gr de farine
55 gr de sucre glace
60 gr de beurre
3 jaunes d’œufs (60 gr)
1 moule de 22 cm.
Garniture :
Des fruits rouges.
Groseilles givrées :
1 grappe de groseille
1 blanc d’œuf
Du sucre cristallisé.
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