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Omelette paysanne

Par Mpbernet

Là, on est au degré zéro de l'art culinaire, savoir cuire un oeuf ! Il n'y a pas que des jours de fête ...

omelette paysanne

Il vous faudra 200g de champignons de Paris coupés en lamelles, avec quelques pluches d'oignon rouge et de persil et deux tranches fines de jambon sans le gras. Couper au couteau en touts petits dés les champignons et le jambon.

Dans une poêle anitadhésive, commencer à cuire les champignons réduits en grosse poudre avec une giclée d'huile neutre. Bien retourner avec une spatule pour cuire sur tous les angles, pendant 10 minutes, puis ajouter les dés de jambon et mélanger la duxelle pendant encore 5 minutes. Saler et poivrer.

Dans une jatte, battre à la fourchette 5 gros oeufs (une pincée de sel sur chaque jaune) et 3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide. Verser dans la poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser "prendre" et cuire à feu moyen, jusqu'à pouvoir rouler l'omelette à même la poêle. Arrêter la cuisson selon la préférence pour une omelette "baveuse" ou plus sèche.


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