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Soupe à la Tomate et aux Tortellinis, Une Soupe aux airs d'Italie

Par Francoisethomas

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Et si ce soir, c'était Repas autour d'une Soupe crémeuse et réconfortante ? Une Soupe facile et rapide à réaliser ! Une Soupe complète avec des pâtes et des croûtons, du Parmesan. Une Soupe réconfortante, pour une soirée chaleureuse et riche en saveurs ... Attention, cette Soupe peut rendre totallement Adict : les Amoureux de l'Italie, (des Pâtes, du Basilic, du Parmesan et de la Tomate) comme "Fils Chéri" ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 850 ml de Tomates concassées

- 300 gr de Tortellinis frais (j'ai utilisé des Tortellinis Ricotta-Epinards)

- 100 gr de Crème Fraîche

- 60 gr de Parmesan râpé

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1250 ml de Bouillon de Volaille

- 2 Oignons émincés

- 2 gousses d'Ail hachées

- 1 Saucisse Italienne épicée (ou 1 Chorizo à cuire, si vous n'en trouvez pas, ou sans aussi pour ceux qui font sans viande) poids 300 gr environ

- 1/2 cc de Basilic ciselé (vu que nous sommes avancés dans l'Automne, j'ai utilisé du surgelé au lieu de frais)

- 1/2 cc d'Origan

- 1/2 cc de Piment d'Espelette

- Sel et Poivre

- 180 gr de Croûtons (soit maison, soit du commerce)

Préparation :

- Faire chauffer l'Huile d'Olive dans un grand faitout. Ajouter la Saucisse Italienne, coupée en tronçons cuire environ 3-5 minutes, en veillant à émietter les Saucisses pendant la cuisson.

- Ajouter  l'Oignon. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'Oignon soit translucide, environ 3-4 minutes, puis ajouter l'Ail, écrasé au presse Ail pour moi.


- Verser le Bouillon de Volaille chaud, ajouter les Tomates concassées, l'Origan, le Piment d'Espelette, saler et poivrer à votre convenance en prenant soin de goûter.

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- Porter à ébullition et ajouter les Tortellinis, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les Tortellinis soient bien cuit, environ 5-6 minutes, mais se fier à ce qui sera inscrit sur le paquet, pour le temps de cuisson.

- Incorporer la Crème et le Parmesan et bien mélanger de façon homogène, poursuivre la cuisson, environ 2-3 minutes.

- Servir immédiatement, parsemé de Basilic ciselé et des Croûtons qui doivent être chauffés durant les 2-3 dernières minutes de cuisson de la Soupe.

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