Fiche technique : Charlotte Montmorency
Pour : 4/5 personnesTemps de préparation : 30 ( quelques heures à l'avance ) min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- biscuits à la cuiller : 18
- glace à la vanille : 1/2 litre
- crème fraîche : 100 g
- sucre glace : 2 cuillères à soupe
- cerises : 500 g
- gelée de groseilles : 3 cuillères à soupe
Préparation
Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuiller ( ne pas les imbiber ) en plaçant la partie bombée des biscuits contre le fond et les parois du moule.
Remplir le creux avec de la glace à la vanille. Bien tasser. Recouvrir de biscuits.
Placer le moule ainsi préparé dans le réfrigérateur (évaporateur ou compartiment conservateur) jusqu’au moment de servir.
Préparer la compote de cerises : les laver et les dénoyauter.
Les mettre avec 1/2 verre d’eau dans une casserole. Faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter alors la gelée de groseilles. Mélanger et laisser refroidir.
Démouler la charlotte au centre d’un plat. Décorer à la poche à douille avec la crème fouettée et sucrée.
Servir avec la compote de cerises.
Source : Les Bons Desserts. Claire Minières