Résumé :
Pas moins de 50 recettes de macarons, des plus classiques aux plus originales, nous sont proposées par le chef pâtissier Florent Margaillan. Un livre plein de saveurs et de couleurs, qui donne envie d’user à nouveau de notre maryse afin de confectionner ces ravissantes petites gourmandises aux formes et aux goûts originaux.
Avis par Audrey :
Voici un livre de recettes très bien construit (bonne classification des idées, indications pratiques intéressantes…) qui vous garantit des photos 100% fidèles… Donc des recettes REALISABLES, dans le sens où, on peut au moins avoir l’espoir qu’en suivant les instructions du chef, on ne va pas se retrouver à la fin avec un truc tout raplapla et non présentable. Bien sûr, il faut aussi avoir un bon coup de poignet pour réussir ces petites coquetteries… Mais si vous pêchez de ce côté-là, je vous conseille plutôt de suivre un ou deux cours de pâtisserie. Enfin bref, ce qui m’a avant tout plu dans ce livre, ce sont les idées de recettes originales qu’ils proposent afin de varier un peu du macaron classique au goût commun (chocolat, pistache, etc…) et à la présentation lambda. Ici, vous trouverez des macarons comme un tiramisu, un macaron Paris-Brest (miam !), des macarons tequila sunrise, des macarons glacés, des macarons salés… Il y a donc l’embarras du choix pour se faire plaisir. En plus de cela, les photos sont à tomber en pamoison ; alors si ce livre me permet de reproduire ces petits délices alors moi je dis oui ! Oui ! Oui !
Lien direct : Editions Toquades