Découvrez une nouvelle recette de biscuits de Noël, les Demi-lunes au citron.
En Alsace c’est un tradition de faire des Bredele avant Noël !Il existe de nombreuses sortes de biscuits.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)
Ingrédients :
– 50 g de farine
– 100 g de sucre vergeoise
– 150 g d’amandes en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 zeste de citron non traité
Pour le glaçage :
– sucre glace
– jus de citron
Préparation des Demi-lunes au citron :
Mélangez la farine avec le sucre vergeoise, les amandes en poudre, la cannelle et le zeste de citron.
Ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier puis travaillez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte environ 1 heure au frais.
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte pièce lune découper vos biscuits au citron, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Faites cuire les Demi-lunes au citron 8 à 10 minutes à 160°C (Th 6) jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les Demi-lunes au citron sur une grille.
Mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Nappez les bredele de Noël avec le glaçage au citron et laissez bien sécher.
Matériel :
L’emporte pièce lune pour découper vos Sablés de Noël au citron.
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.