Une délicieuse recette trouvée chez mon amie Mély. Un blog que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore il regorge de merveilles !
J’ai juste changé la garniture en fonction de mon frigo et augmenté les doses pour nous 5 ! Bien frais après 1 nuit au frigo il est top !
1 kg de pommes de terre
2 oignons
4 oeufs
une dizaine de feuilles de basilic
jambon fumé
3 tomates
2 boules de mozzarella
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les rincer sous l’eau froide.
Râper les pommes de terre avec les gros trous de la râpe.
Egoutter dans une passoire en les pressant avec le dos d’une cuillère.
Emincer finement les oignons.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et rajouter les pommes de terre et l’oignon.
Saler, poivrer et ajouter des feuilles de basilic ciselées.
Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur environ.
Enfourner pour 20 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés et le gâteau doit se démouler facilement, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
Enrouler le gâteau dans le papier sulfurisé et laisser refroidir une petite demi-heure.
Déposer le jambon fumé puis la mozzarella coupées en tranches et les tomates en dés.
Rouler finement puis emballer dans du film alimentaire.
Laissez reposer le gâteau roulé au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de le découper en tranches, et servir accompagné d’une salade verte.