Magazine Cuisine

Tarte alpine

Par Dida51

On est en hiver, je trouve cette tarte parfaite pour la saison avec le froid qui s'installe cette tarte avec une salade le soir c'est trop bon.J'ai trouvé la recette chez Ghislaine.

P1040911

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 150g de lardons

- 150g de champignons 

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 8/10 tranches de fromage à raclette

- une pincée de curry ( facultatif)

- graines de pavot

- poivre

Peler et couper l'oignon en fines rondelles.

Couper les champignons en fines lamelles.

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons et oignons 10 min dans une poele, en remuant régulièrement.

Ajouter les lardons et faire revenir 5 min.

Préchauffer le four à 200°c.

Foncer un moule à tarte, piquer le fond de la pâte feuilletée avec une fourchette et enfourner 10min.

Battre les oeufs avec la crème et le pincée de curry, le poivre.

Répartir le mélange lardons/champignons/oignons sur le fond de tarte.

Verser dessus l'appareil oeufs/crème.

Recouvrir avec les tranches de raclette.

Parsemer de graines de pavots.

Enfourner pour 30min.

P1040915


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines